2013年2月28日木曜日

お蕎麦を食べた後のめんつゆを、蕎麦湯で割って飲むのに習って焼酎で飲んでみた感想

好奇心って怖いですね・・・

現在、テレビドラマでやっている江口洋介のドラマチックサンデー「dinner」で江口洋介が

「あれとアレを混ぜたら美味しいそう!どう思う!」

なんて、料理人のような好奇心旺盛の演出をしています。

 

そんなテレビドラマdinnerで江崎 究(江口 洋介)にちょっと影響された俺は

たまたま夕食で食べた蕎麦のめんつゆを見て思いました

蕎麦のつゆって蕎麦湯で割って飲むよな。つけ麺もスープ割りなんかするし・・・割るといえばお酒!お酒で割ったら美味しいんじゃないか?

なんて思ってしまったわけですよ。

あるでしょ?こういう好奇心ってw

IMG_0207

好奇心というのは出てしまうと消化するまでもやもやが残ってしまうものです

もやもやを残すと人はストレスになるので、人様に迷惑のかからない好奇心はどんどん消化した方が良いですよね!

 

ってか、物は試しって言いますしね!

もしかしたらミラクルがあるかもしれない・・・なんて夢と希望で胸いっぱいになったわけですよ、俺は

2013年2月27日水曜日

静岡丸子宿場まつり限定日本酒!「鞠子の宿」純米無濾過生原酒

静岡の東海道五十三次で行われた

丸子宿場まつりで買ったお土産は「鞠子の宿」

IMG_0032

でした!

 

「鞠子の宿」とは何?それは静岡地酒の日本酒です!しかも限定販売

これは買うしかないでしょ!w

IMG_0052

丸子には昔っぽいお店の酒店があるんですね

写真の看板とのれんを

右から読み、地酒の「しらい酒店」

丸子宿場まつりでは、無料で「鞠子の宿」という限定お酒を試飲させていました

IMG_0053

それは人も集まるw

2013年2月26日火曜日

静岡発そこ知りに登場。静岡市にある秋田県の比内地鶏の専門店「本家あべや」

2013年2月18日に放送されたSBSテレビの「静岡発そこ知り」を見ましたか?

 

静岡市の「ズバリ直球 味勝負! 食べに行きたい居酒屋決定版」を特集していました

その中で、気になったお店「本家あべや」を紹介したいと思います

IMG_0144

IMG_0145

本家あべやは、呉服町通りを一望できるところにお店がありました

 

知らなかった・・・こんなところに居酒屋があるなんて・・・

今度、行きたいと思いました!

本家あべやに行きたいと思った理由

 

その1

秋田県の比内地鳥の専門店。お鍋が食べれてきりたんぽ鍋が美味しそう

俺はお鍋が大好きなんですよね

冬は鍋は最高ですよね!

秋田県の鍋、比内地鳥のきりたんぽ鍋を食べたことがなかったので、美味しそうに思い行きたいと思いました

IMG_0147

IMG_0148

東海道五十三次の丸子宿場まつりの雰囲気、サムライや着物の旅人もいた!

先週の土日に、静岡市の東海道五十三次では有名の丸子宿場にてまつりがありました

IMG_0032

はじめて見に行きましたが、なかなかの盛況っぷりでした

街中から外れていますが、かなり人が集まっていました

俺がいったときには、たぶん200人くらいいたのではないでしょうか?

驚きましたw

あの東海道五十三次の丸子宿あたりの通りいったいを車の通行止めにし、屋台がでていました

だいたい、以下の丸子の地図の赤い部分一帯です

marikosyukubamaturi

なかなかの祭りの距離でしょう?

IMG_0033

IMG_0034

IMG_0051

丸子宿の通りでは、東海道五十三次をイメージしてか

2013年2月25日月曜日

金曜日の夜のスーパーは賞味期限近い割引商品が多いのか?

なんとなくですが

花金こと、金曜日の夜はスーパーも賞味期限か近い割引商品が多い気がする

スーパーも花金なのだろうか?!

 

先週の金曜日の話ですが

マックスバリューに行ったところ、国産黒毛和牛切りおとしが半額になっていた

買おうかどうか悩んだ挙句、

マックスバリューの国産黒毛和牛の肉は買って食べたことが無いのでせっかくのチャンスを生かすことにしました

IMG_9959

買いましたよ、398g国産黒毛和牛644円の半額で322円を!

 

チャンスは活かさないとですよね!w

もう、花金の夜に一人宴開催決定です!w

IMG_9960

静岡市ランチ「天ぷら すぎ村」感想。高級感はあるが居心地悪くない

日曜日に、静岡市にある天ぷら屋さんにランチに行った

天ぷら屋と言うのは、未だかつて経験したことが無いジャンルのランチだ

なんとなく、高そうなイメージもあるが

高いだけならば良いのだが、いくらくらいなのかわかれば問題ない

しかし、

お店の印象や、雰囲気がわからないのが不安なのだ

着飾った高級感のある雰囲気に、俺は弱いのだ。良い年にもなって未だに苦手で不安だ

 

行ったお店は

天ぷら すぎ村。ランチメニュー昼の旬膳の天丼付きの感想

揚げたてをひとつひとつお出しする 天ぷら専門店 すぎ村 <静岡>

IMG_9830


大きな地図で見る

静岡市の静銀追手町のアゴラビル近くにあるお店だ

 

天ぷら屋なんていうと、落ち着いていて大人びた高級感のあるイメージだ

門構えや店の入り口は、まさにそんな感じで、入るのに勇気がいた(-.-;)

どっちかというと中々、俺は行くことのない別世界のお店だw

 

しかし、人生何事も経験、経験の多いのが大人の男だろwと勇気を振り絞ったw

 

IMG_9831

毎週木曜日のお昼はお休みなんですね

IMG_9848

2013年2月24日日曜日

浜松ラーメン「麺屋 破天荒 風雅」のつけ麺を食べた感想

この前、仕事で浜松に行ってきました
また、浜松のラーメン屋を制覇すべく、新たなラーメン屋に行きました・・・

それは

「麺屋 破天荒 風雅」つけ麺がオススメとのこと

食券機につけめん750円がオススメとありましたの、もちろんオススメのつけめんを注文しました

IMG_9938


大きな地図で見る

 

麺屋 破天荒 風雅オススメのつけめん750円の感想

IMG_9933

2013年2月23日土曜日

突然ではありますが、ブログの更新を移設しました。そして始めまして

突然ではありますが、ブログの更新を移設することにしました

 

悩みに悩みました・・・今日一日。

ブログを移設すると、アクセス数が一気に減ることを知っているからです。

 

しかし、興味本位ながら、

同じ内容のブログだったらFC2とGoogle Bloggerの違いでアクセス数が異なるのか?

ということを問いただしたく、ブログを移設することにしました。

 

それ以外にも、現在自分の場合、

ブログの記事を書くにも整理・管理するにもFC2よりBloggerの方が効率が良いため移設を決意しました

2013年2月末から、こちらの

静岡の情報を語ろうぜブログ(仮)

をよろしくお願いします。

 

ブログの名前は正直悩んでいますw

IMG_9419